Page 45 - Cuentos Consum
P. 45
Receta: Tortas de azúcar
Ingredientes:
125 ml de agua
1 cucharita de sal
½ cucharita de azúcar para la masa
Azúcar en abundancia para encima de la torta
20 g de levadura
300 g de harina
Algunos piñones
Anís
Elaboración:
Primero. Se deshace la levadura con el agua tibia y se hace una
masa con todos los ingredientes, salvo el azúcar, los piñones y el
anís, que servirán para la decoración.
Segundo. Se amasa bien la pasta obtenida. Si queda clara y no
se puede trabajar, se añade harina hasta conseguir una masa
consistente y fina.
Tercero. Hacemos tortas delgadas y las dejamos reposar una hora.
Cuarto. Encendemos el horno a 225 grados y repasamos la forma
de las tortas: si han subido demasiado, las rebajamos un poquito, o
las podemos estirar un poquito más.
Quinto. Las pintamos con el anís y las decoramos con azúcar, los
piñones y las introducimos al horno calentito. Tenemos que vigilar,
porque en unos 8 minutos las tortas ya están hechas.
45