Page 45 - Cuentos Consum
P. 45

Receta: Tortas de azúcar






                Ingredientes:


                125 ml de agua
                1 cucharita de sal
                ½ cucharita de azúcar para la masa

                Azúcar en abundancia para encima de la torta
                20 g de levadura
                300 g de harina

                Algunos piñones
                Anís


                Elaboración:


                Primero. Se deshace la levadura con el agua tibia y se hace una
                masa con todos los ingredientes, salvo el azúcar, los piñones y el
                anís, que servirán para la decoración.

                Segundo. Se amasa bien la pasta obtenida. Si queda clara  y no

                se puede  trabajar, se añade harina hasta conseguir una masa
                consistente y fina.

                Tercero. Hacemos tortas delgadas y las dejamos reposar una hora.

                Cuarto. Encendemos el horno a 225 grados y repasamos la forma
                de las tortas: si han subido demasiado, las rebajamos un poquito, o
                las podemos estirar un poquito más.

                Quinto. Las pintamos con el anís y las decoramos con azúcar, los

                piñones y las introducimos al horno calentito. Tenemos que vigilar,
                porque en unos 8 minutos las tortas ya están hechas.




















                                                           45
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50