Page 75 - Cuentos Consum
P. 75

Receta: Croquetas de pescado






                Ingredientes:

                200 g de pescado cocinado, desmenuzado y sin espina

                3 vasos de leche
                4 cucharadas de harina de trigo
                1 nuez de mantequilla
                3 cucharadas de aceite de oliva

                Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
                Aceite para freír
                Pan rallado y huevo para rebozar


                Elaboración:


                Primero. En una sartén se derrite la mantequilla en el aceite de oliva.
                Se añade la harina, removiendo hasta que se tueste un poco.

                Segundo. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.
                Sazonamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

                Tercero. Cuando la bechamel se haya hecho espesa la retiramos

                del fuego y añadimos el pescado. Lo mezclamos bien y dejamos
                enfriar un día entero.

                Cuarto. Para hacer las croquetas preparamos un plato con pan rallado
                y otro con el huevo batido. Ayudándonos con dos cucharas hacemos
                las croquetas y las pasamos: primero por pan rallado, luego por huevo

                batido y finalmente otra vez por pan rallado.
                Quinto. Las freímos en aceite caliente ¡y ya está!
























                                                           75
   70   71   72   73   74   75   76   77   78